Прямой эфир

Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в Оренбуржье

Денис Паслер привезет с Петербургского экономического форума завод и IT
Работа кальянных и ночных клубов всё также остаётся под запретом до 2 ноября.

Общепит может работать с 6:00 до полуночи. По 2 ноября запрещена работа фудкортов — за исключением расположенных на территории вокзалов, аэропортов и заправок. Продолжат работу фудкорты, где готовят для доставки и на вынос, без посещения клиентами самих помещений. Также нельзя посещать детские развлекательные центры и игровые комнаты, расположенные в помещениях.

С 1 ноября театрально-концертные мероприятия доступны для посещения только с QR- кодом, подтверждающий вакцинацию или перенесенное в течении последних 6 месяцев заболевание. Тех, у кого нет кода, будут пускать только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного не более чем за 72 часа до посещения.

Оренбуржцам старше 60 лет, до сих пор не прошедшим вакцинацию, с 20 октября необходимо находится в самоизоляции и не покидать свои дома — за исключением поездок на работу и обратно, выхода в магазин, за продуктами, выгула домашних животных, обращения за медицинской помощью, вызова в правоохранительные органы или в суд.

До 1 ноября будут подготовлены правовые акты, на основании которых не прошедшие вакцинацию оренбуржцы старше 65 не смогут пользоваться социальными транспортными картами.

Усилится рейдовые проверки по соблюдению всех ограничений.

Камилла Мухамедшина

View posts by Камилла Мухамедшина
Scroll to top