Прямой эфир

С 1 ноября оренбуржцы будут посещать концерты и спектакли по QR-кодам


Такое решение было принято на накануне в министерстве культуры Оренбургской области. На совещании обсуждался вопрос вакцинации сотрудников подведомственных учреждений и введению QR-кодов в театрально-концертных организациях области.

На первом этапе введение QR-кодов коснется театрально-концертных организаций. Планируется, что с 1 ноября посещать концерты и спектакли жители Оренбургской области будут по QR-кодам. В соответствии с постановлением регионального Роспотребнадзора, работникам культуры в обязательном порядке до 1 ноября нужно пройти вакцинацию от коронавируса.

— В настоящее время очевидно, что необходимы обязательные меры, чтобы сохранить здоровье сотрудников и работоспособность коллективов в целом, защитить наших посетителей, — отметила министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.

На данный момент Министерство цифрового развития и медицинский информационно-аналитический центр областного Минздрава разрабатывают систему применения QR-кодов для тех, кто поставил прививку и переболел COVID-19.

Камилла Мухамедшина

View posts by Камилла Мухамедшина
Scroll to top