Прямой эфир

В Оренбурге экс-начальника управления по организации дорожного движения приговорили к 8 годам колонии

Подозреваемого в хищении бюджетных денег чиновника из Оренбурга Сергея  Прошина отправили в СИЗО - Новости - Уфа - UTV
Сегодня, Дзержинский районный суд Оренбурга вынес приговор в отношении экс-начальника управления по организации дорожного движения Оренбурга Сергею Прошину.

Бывшего руководителя признали виновным в мошенничестве, хищении в особо крупном размере и получении взятки.

По данным следствия, Сергей Прошин в период с 2013 по 2014 год похитил около 3,5 миллионов рублей. Он заключал фиктивные договоры на поставку дорожного оборудования и других товаров в нужды управления. Помимо этого, Сергея Прошина осудили за хищение около 3 миллионов рублей у магазина «Лента». Выяснилось, что он взял с магазина деньги, якобы за установку светофора на улице Терешковой, но все работы выполнялись за счет «Центра организации дорожного движения», то есть за счет бюджета города.  Помимо этого, в 2019 году Сергей Прошин получил взятку в 300 тысяч рублей, чтобы установить светофор на Шоссейной.

Свою вину он не признал.

Дзержинский районный суд Оренбурга вынес приговор. Штраф в 6 миллионов рублей, а также лишение свободы на восемь лет в колонии строгого режима. Помимо этого, Сергею Прошину запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах муниципальной и государственной власти сроком на 5 лет.

Камилла Мухамедшина

View posts by Камилла Мухамедшина
Scroll to top