Прямой эфир

В Оренбуржье с начала года изъято более 23 тысяч литров нелегального алкоголя

С начала года на территории Оренбуржья проверено свыше 10 тыс. объектов торговли на соблюдение правил реализации алкогольной продукции
На территории области продолжаются проверки торговых точек на продажу контрафактного алкоголя. Только в период с 11 по 15 октября было проверено 767 точек. Сообщает Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области.

Региональное УМВД зафиксировало 196 нарушений, изъято 1903 литра алкоголя.

Всего с начала года было проверено 10400 торговых точек, выявлено 2589 нарушений, изъято более 23800 литров нелегального алкоголя.

Напомним, 7 октября на востоке области произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. Отравились 64 человека, умерло 35. У всех пострадавших в крови был обнаружен смертельно опасный метиловый спирт.

В рамках расследования дела о производстве и продаже суррогатного алкоголя задержаны уже 16 подозреваемых.  Было возбуждено 14 уголовных дел.

Следователи обнаружили на территории торгово-закупочной базы в Орске склад, откуда поставляли партии суррогатного алкоголя. В рамках обыска с территории склада были изъяты более 1,2 тыс. бутылок без маркировки. Позже там обнаружили также спиртосодержащую жидкость в 11 металлических бочках объемом в 200 литров.

Массовое отравление паленым алкоголем произошло также в Екатеринбурге.

Отраву местные покупали с 7 по 14 октября на рынке «Ботанический» в наливайке, которая принадлежала двум предпринимателям — они задержаны. Правоохранители ищут места производства и другие точки по продаже суррогатного алкоголя.

На данный момент известно о 18 погибших.

«Из восемнадцати человек шестнадцать умерли в Екатеринбурге, еще по одному — в Нижнем Тагиле и в Ревде», — сообщает глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Камилла Мухамедшина

View posts by Камилла Мухамедшина
Scroll to top