Прямой эфир

Укрыл свыше 20 млн рублей налогов. Региональный Следственный Комитет завершил расследование уголовного дела

В уклонении от уплаты налогов в крупном размере подозревается генеральный директор ООО «СКМ». Его фирма занимается производством подъемно-транспортного оборудования.

По версии следствия, на протяжении 1,5 лет компания заключала фиктивные договора. Якобы ремонты лифтового и подъемного оборудования, а также капитальный ремонт внутридомовых систем холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения многоквартирных домов проходил в нескольких городах не только Оренбургской области, но и других российских субъектах.

« Следствием установлено, что проведение обвиняемым в период с января 2017 года по июнь 2018 года финансово-хозяйственных операций по фиктивным сделкам, направленным на получение налоговой выгоды и неучтенного дохода, повлекло уклонение ООО «СКМ» от уплаты в бюджет НДС в общей сумме свыше 20 миллионов рублей». Сообщают в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сейчас наложили арест на имущество обвиняемого и организации на сумму свыше 24миллионов рублей. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Читайте также:  Правоохранители задержали в Орске подозреваемого в разбойном нападении

Камилла Мухамедшина

View posts by Камилла Мухамедшина
Scroll to top