Прямой эфир

В Оренбургском районе губернатор Денис Паслер  оценил ход строительства инфекционного госпиталя

 

Впервые оперативный штаб проходит в режиме не заседания, а экскурсии по строительной площадке. Ход работ глава региона оценивает вместе с профильными министрами, а также руководителями ресурсоснабжающих организаций.  Ведь вопрос обеспечения объекта коммунальной инфраструктурой один из самых сложных. Подключение газа запланировано на начало ноября. Параллельно идет работа по водоснабжению объекта и водоотведениюПроложена кабельная линия. Смонтирована подстанция. Уже возведены 13 корпусов. Все они находятся в разной степени готовности. Где-то  идет внутренняя отделка и уже намечены будущие палаты, где –то только заканчивается монтаж сборной конструкции самого корпуса.

— Картинка меняется и меняется в лучшую сторону с теми темпами, которые мы и планировали. Если мы продолжим и дальше так организованно работать, а у нас именно такая задача сегодня стоит, то мы, как и планировали до конца года объект должны достроить. Объект очень важный для всех, как для города, так и для всей области. Ход строительства находится на контроле,-отметил губернатор Денис Паслер.

Новый инфекционный госпиталь рассчитан на 186 коек. При необходимости, в чрезвычайных условиях, их количество можно будет увеличить до 379. На строительство современного медицинского центра области выделено 2 млрд 700 млн рублей, из которых один миллиард – средства оренбургского бизнесмена Сергея Черного.

 

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Читайте также:  В Оренбуржье сократилось количество лесных пожаров

Камилла Мухамедшина

View posts by Камилла Мухамедшина
Scroll to top