Прямой эфир

На главу сельсовета, где торговали суррогатом, возбудили уголовное дело

В ходе прокурорской проверки по Оренбургской области возбуждено уголовное дело, сельского чиновника подозревают в коррупционном преступлении .

Напомним ,в поселке Красный Чабан зарегистрировано 11 смертей от отравления метанолом. Были массовые проверки, организованные прокуратурой области в сфере исполнения законодательства о реализации алкогольной продукции.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в действиях главы Красночабанского сельсовета Домбаровского района Мурата Суенбаева имеются признаки должностного коррупционного преступления.

-Установлено, что он осуществлял участие в управлении ООО «Восток», предоставляя данной фирме льготы и преимущества, а также оказывая им покровительство. Единственным учредителем организации являлась сожительница главы,сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Мурат Суенбаев непосредственно участвовал в организации деятельности коммерческой организации, организации производства сельскохозяйственных работ, производил наем работников, организовывал обслуживание и ремонт используемой сельхозтехники.

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой области.

Scroll to top