Прямой эфир

Новогодний городок в Оренбурге начнут устанавливать уже 29 ноября

Новогодний городок в Оренбурге начнут устанавливать уже в понедельник, 29 ноября. Как и в прошлом году, будет украшена площадь имени Ленина.
Оренбуржцы смогут увидеть светодиодное украшение «звездное небо», которое установят от улицы Володарского до улицы Фадеева. На самой площади расположат 25-метровую елку.
Вокруг поставят зимних красавиц поменьше. Место возле елки украсят световые инсталляции – цифра 2022, елочный шар, качели, карета с лошадьми, чайная чашка. Высота фигур составит от трех до шести метров.

Около Дворца творчества детей и молодежи имени В.П. Поляничко установят 14 ярмарочных домиков с горячим угощением и безалкогольными напитками. На площади вновь зальют каток, организуют прокат коньков, а также сделают горку для катания на тюбингах. Для детей начнут работу аттракционы «Тарзанка» и «Тюбинг кросс», катание на лошадях и машинках, интерактивные зоны.

Создать праздничное видео и сделать фотографии станет возможным на платформе «Selfie run», а также в сферическом шаре с эффектом парящего снега. Ледяные фигуры традиционно разместят в сквере перед Домом Советов. Соорудят световой тоннель, фотозоны и маленькие ледяные горки.

С 29 ноября проезд транспортных средств к площади окажется частично перекрыт. После открытия первого декабря улицы Постникова движение запретят полностью.

Торжественное открытие городка планируются 25 декабря.

Scroll to top