Прямой эфир

18 фигурантам дела по факту гибели 34 оренбуржцев от суррогата предъявили обвинение

Следственный комитет РФ сообщил, что по делу об отравлении 34 оренбуржцев поддельным алкоголем предъявлено обвинение 18 фигурантам.

В рамках расследования дела были обнаружены склады, где хранился суррогатный алкоголь — в них было 2,3 тысячи литров спиртосодержащей жидкости.

«В ходе обысков по местам хранения, розлива и реализации указанной продукции изъяты 11 бочек с метиловым спиртом емкостью по 216 литров каждая, более 1600 стеклянных и полимерных бутылок емкостью 0,5 литра со спиртосодержащей продукцией без маркировки, а также пустая тара», — сообщили в СК.

Напомним, в период с 6 по 18 октября 2021 года в результате потребления поддельного алкоголя в регионе пострадали 64 жителя. Все они проживали на территории семи разных населенных пунктов. Летальным исходом отравление «паленкой» закончилось в 34 случаях.

Так, в зависимости от роли каждого в громком деле предъявлено обвинение 18 лицам по статье «Производство, хранение и реализация товара, не отвечающего требованиям безопасности, без маркировки, незаконное производство алкогольной продукции».

В настоящее время проверяются организации, занимающиеся оптовой реализацией метилсодержащей продукции, действия сотрудников контролирующих и правоохранительных органов. Расследование по уголовному делу продолжается.

Scroll to top