Прямой эфир

В Оренбургской области более четырех тысяч организаций и ИП получили выплаты за нерабочие дни.

Субсидия предоставляется в качестве компенсации затрат предпринимателей, которым приходится адаптироваться к эпидемиологической обстановке и вводить ковидные ограничения. С 15 ноября выплату уже получили 4 165 организаций и предпринимателей, общая сумма превысила 255 млн рублей. Заявления на выплаты принимаются в налоговой службе до 15 декабря.

Также продолжается льготное кредитование бизнеса и социально ориентированных НКО. Займы предоставляются по обновленной программе ФОТ 3.0 – под 3% небольшим и крупным компаниям из наименее восстановившихся отраслей. Условия программы предусматривают участие крупных предприятий общепита, кинотеатров, музеев, организаций в области искусства и организаций развлечений, спорта и отдыха.

В Оренбургской области в реализации программы участвуют Сбербанк, ВТБ, Совкомбанк, АкБарс, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Россельхозбанк, Открытие.
По данным кредитных организаций, во время первого этапа приема заявок в марте-июне 2021 года было выдано 128 кредитов на сумму более 355 млн рублей. А за три недели после принятия решения о возобновлении программы количество поданных заявок уже превысило 370. В настоящее время в регионе одобрено 209 заявок на 598 млн рублей.

Scroll to top