Прямой эфир

В Оренбуржье готовность строящегося инфекционного госпиталя достигла 52 процентов

В Оренбургском районе продолжается строительство областного инфекционного госпиталя на 186 мест. Готовность составляет 52%.

– Работы на объекте ведутся по графику. Госпиталь, предназначенный для лечения инфекционных болезней, станет одним из самых оснащённых и комфортных как для удобства пациентов, так и медицинского персонала. Здесь учтены все современные требования по безопасности. Договоры с ресурсоснабжающими и сетевыми организациями заключены, сроки выполнения работ определены, – прокомментировал Денис Паслер.

В настоящее время на строительной площадке сегодня работают 539 человек и 32 единицы техники. Работы ведутся в 13 корпусах. В 9 уже завершена установка наружных стен из сэндвич-панелей, кровли, идет монтаж дверей, установка перегородок, оконных блоков, укладка плитки. Строители монтируют внутренние сети. Начались работы по утеплению кровли, монтажу наружных сэндвич-панелей и перекрытий.

В госпитале полностью смонтирована кислородная станция. Завершены работы по устройству фундамента для локальных очистных сооружений и станции термического обеззараживания стоков.
Ведутся работы по монтажу наружных инженерных коммуникаций. На 95% выполнено водоотведение, на 85% — водоснабжение, электроосвещение и тепловые сети.

По словам вице-губернатора по социальной политике – министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой, в новой инфекционной больнице будет 88 боксов, рассчитанных на 1-4 человек. Они практически готовы к сдаче. Со следующей недели строители перейдут к работам в административном здании.

– Наша ближайшая основная задача – запустить в больнице отопление, чтобы проводить все виды внутренних работ. Сейчас в помещениях работают 62 тепловые пушки. Также необходимо перевести объект с временной схемы электроснабжения на постоянную, чтобы своевременно подключить новое оборудование, – отметил глава регионального минстроя Александр Полухин.

Строители смонтировали 75% ограждений, высадили половину кустарников и деревьев, газонной травы. В настоящее время идет высадка хвойных деревьев, строго по правилам зимней посадки.

Монтируются основания под внутренние проезды, завершается устройство тротуаров и отмостки. Полностью готовы подъездные пути к больнице от автодороги Ивановка – Пугачевский. Сама дорога в 2021 году капитально отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Строительный контроль объекта осуществляет ГБУ «Управление капитального строительства Оренбургской области».
Инфекционный центр строится в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Оренбургской области». Проект реализуется на средства областного бюджета, а также частные инвестиции благотворительного фонда Елены Черной.

Scroll to top