Прямой эфир

Оренбуржцы теперь могут оформить брак и зарегистрировать ребенка в любом ЗАГСе

У оренбуржцев появилась возможность зарегистрировать рождение ребенка, заключить или расторгнуть брак, получить документ об усыновлении, перемене имени, смерти, а также справки и повторные свидетельства, внести изменения и исправления в актовые записи, провести восстановление и аннулирование таких записей в любом выбранном ЗАГСе. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Оренбурга.

— В случае, если с заявлением о расторжении брака на основании решения суда в орган ЗАГС обращается иное лицо, необходимо предоставить нотариальную доверенность.
Ранее для подачи такого заявления достаточно было простой письменной формы. Штампы в паспорте о регистрации заключения и расторжению брака стали необязательными для россиян с 16 июля 2021 года. Теперь они могут ставиться по желанию граждан. Подтверждением заключения брака или расторжения брачного союза является документальное свидетельство, — отметила руководитель управления ЗАГС администрации города Оренбурга Елена Марсакова.

Для осуществления процедуры регистрации заявителю необходимо оплатить госпошлину со своей карты или наличными. Платежные документы, в которых в качестве плательщика указано иное лицо, не принимаются.

Scroll to top