Прямой эфир

В Новотроицке семью выселили из квартиры за неуплату ипотечного займа

В городе Новотроицке семья лишилась квартиры, для покупки которой был взят ипотечный кредит. Об этом сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.

Жилье было передано в залог банку в качестве обеспечения исполнения кредитных обязательств. Так как свои обязательства по договору заемщики не исполняли, кредитный договор в судебном порядке был расторгнут, задолженность взыскана, на квартиру обращено взыскание.

Квартира была реализована и права на неё переданы новому собственнику, после чего он обратился в суд с иском о выселении прежних жильцов.

Семья прежнего собственника квартиры полагала, что они могут продолжать пользоваться квартирой, являющейся их единственным жильем.

— Выселяя членов семьи прежнего собственника квартиры, районный суд указал, что закон не предусматривает сохранение у соответствующих лиц права пользования жилым помещением, обремененным ипотекой при обращении на него взыскания по денежным обязательствам, в обеспечение которых было передано такое недвижимое имущество, в том числе, по причине того, что соответствующее помещение является единственным местом жительства залогодателя и членов его семьи, — сообщили в Оренбургском областном суде.

Решение районного суда после рассмотрения апелляции осталось без изменений.

Scroll to top