Прямой эфир

В оренбургские школы и детсады поставляли молочную продукцию с кишечной палочкой


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2021 года сотрудниками ОБЭП и ФСБ пресечена поставка контрафактной продукции в школьные и дошкольные учреждения Оренбургской области.

Выяснилось, что одна из организаций, поставляющая молочную продукцию в школы и детские сады области, занималась подменой качественного продукта — в нарушение оговоренных контрактом правил и норм. Впоследствии эта продукция под видом товаров, отвечающих требованиям, поставлялась для питания школьников и воспитанников детских садов. Руководители учреждений были введены заблуждение относительно предмета поставок.

Экспертиза установила, что образцы представленных молочных продуктов, в том числе сливочного масла, являются небезопасными для детей дошкольного и школьного возраста, поскольку не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям (во всех образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки), а также являются фальсификатом.

Полицейские задержали одного из участников преступной группы, который имеет отношение к руководству организациями, закупающих спреды. Мужчине предъявили обвинение в мошенничестве, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Scroll to top