Прямой эфир

27 января житель Оренбурга Иван Шевченко отмечает 100-летний юбилей

Поздравить юбиляра пришли сотрудники Администрации города Оренбурга и представители Оренбургского городского Совета. Иван Михайлович тепло встретил гостей, с большой радостью принял поздравления и поблагодарил за оказанное внимание. Несмотря на почетный возраст, ветеран в подробностях помнит многие события своей жизни, слушает музыку, поет песни и с увлечением играет на балалайке. С лица Ивана Михайловича не сходит оптимистичная улыбка, а глаза горят жизнелюбием.

— Какие бы трудные ситуации ни были, никогда не сдавался и старался сохранять бодрость духа и позитивное настроение,

– поделился Иван Шевченко секретом своего долголетия.

Иван Михайлович родился 27 января 1922 года. В 1940 году был призван в советскую армию в третий железнодорожный полк на Дальнем Востоке, где во время службы строил железную дорогу. Когда началась Великая Отечественная война, Иван Шевченко в составе пулеметной бригады охранял железнодорожную станцию, сопровождал грузы. В 1944 году его направили в Китай, где проходила спецоперация, а через год русского солдата встречала уже Северная Корея. В августе-сентябре 1945 года участвовал в Советско-японской войне.

Своя семья у ветерана появилась в 1950 году. Иван Михайлович — многодетный отец и счастливый дедушка. У него 6 детей, 7 внуков, 4 правнука и 2 праправнука. Всю жизнь он трудился в колхозе: растил хлеб, работал кузнецом, трактористом, слесарем газового оборудования. Общий трудовой стаж Ивана Шевченко — 48 лет.

Иван Михайлович ежегодно принимает участие в Параде Победы и мероприятиях, посвященных празднику 9 мая. Награжден медалями «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», юбилейными медалями.

Фото: администрация г. Оренбурга

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Читайте также:  На пост первого заместителя Главы Оренбурга назначен Алексей Кудинов
Scroll to top