Прямой эфир

На Елизаветинском спуске в Оренбурге до 1 марта установят освещение

Управление капитального строительства городской администрации сообщает о том, что доступ на спуск всё ещё остается ограниченным. В скором времени будут выполнены финальные работы — установлены фонари и информационная табличка о материале, из которого изготовлен спуск. Поставка фонарей ожидается к 15 февраля.

— При благоприятных погодных условиях полностью завершить работы на спуске планируется до 1 марта. Затем будет проведена приемка работ. Только после этого спуск для горожан будет открыт, — рассказала заместитель начальника МБУ «УКС» Вероника Тулупчикова.

В администрации областного центра сообщили о том, что в ходе проведенных работ были отремонтированы ступени, облицованы борта спуска, обустроен водосточный желоб для сбора и отвода дождевой воды и защиты объекта от избытка влаги. Для усиления конструкций использованы монолитные армированные конструкции.

Спуск к реке Урал был закрыт на реконструкцию весной 2021 года. Сохранение его исторического облика – одна из задач, поставленных главой Оренбургской области Денисом Паслером перед региональным министерством архитектуры и администрацией Оренбурга.

Фото: пресс-служба администрации города Оренбурга.

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Читайте также:  Мошенники выманили у жительницы Соль-Илецка более 4,5 млн рублей
Scroll to top