Прямой эфир

Оренбурженка при попытке трудоустроиться лишилась 100 тысяч рублей

По факту хищения денежных средств в отдел полиции № 4 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 50-летняя жительница областного центра.

Сотрудниками полиции установлено, что на телефон потерпевшей позвонила неизвестная и сообщила, что подобраны вакансии по ранее ею оставленному резюме на сайте по поиску работы. Звонившая объяснила, что для трудоустройства на высокооплачиваемую работу нужно пройти процедуру страхования путем перевода денежных средств. Женщина согласилась с условием, и перевела с трех своих банковских карт злоумышленникам 101 100 рублей. На этом связь с неизвестной прекратилась, оренбурженка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

— В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения, — сообщили в региональном УМВД.

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Читайте также:  В Новотроицке на пожаре в многоквартирном доме доме спасены 4 человека
Scroll to top