Прямой эфир

Полицейские Оренбурга задержали подозреваемых в сбыте фальшивых денежных купюр  

В ноябре 2021 года в полицию областного центра поступали сообщения об обнаружении фальшивых денежных купюр на торговых объектах города.

По подозрению в сбыте фальшивых денежных купюр сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Оренбургское» при поддержке бойцов ОМОНа региональной Росгвардии задержаны двое 20-летних жителей Оренбурга.

Установлено, что молодые люди через Интернет заказали фальшивые купюры номиналом 2 000 рублей и расплачивались ими в магазинах и других заведениях города. На данный момент установлена причастность задержанных к сбыту двух поддельных банкнот.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

— Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению причастности подозреваемых к совершению аналогичных фактов на территории областного центра. Одному из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – подписка о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в региональном УМВД России.

Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Читайте также:  В Оренбургской области утверждены новые приоритеты программы микрокредитования бизнеса
Scroll to top