Прямой эфир

В 2022 году из бюджета Оренбуржья на ремонт дорог в муниципалитетах будет потрачено свыше 46 миллионов

На очередном заседании штаба минстроя Оренбургской области по развитию муниципальных образований обсудили планы по дорожному ремонту на 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В 2021 году в Оренбуржье приведено в нормативное состояние почти 470 км региональных и местных дорог, в том числе 71,4 км в Оренбурге и 7,1 км в Орской агломерации. Также муниципальные образования получили субсидии из областного бюджета на ремонт своих дорожных сетей: в 2021 году отремонтировано более 210 км в 41 территории.

На данный момент ведутся работы по корректировке сметной документации, объекты проходят госэкспертизу. Уже прошли конкурсные процедуры и определены подрядчики по некоторым объектам 2022 года. На сегодня уровень контрактации по нацпроекту составляет более 27%.

– Наша общая задача – сохранить объемы дорожных работ на высоком уровне и в 2022 году. Для этого должны быть выполнены все контрольные точки по реализации нацпроекта, в срок заключены соглашения с минстроем области. Держите эти вопросы на своем личном контроле, – обратился Александр Полухин к главам территорий.

На заседании также обсудили вопрос распределения субсидий из регионального бюджета на реализацию инициативных проектов в муниципальных образованиях в 2022 году. В планах этого года 66 объектов по ремонту дорог, обустройству тротуаров и освещения. Из бюджета области на это выделено более 46 млн рублей.

— Небольшим по численности и территории муниципалитетам зачастую сложно подойти под требования крупных федеральных программ. Поэтому проект «Инициативное бюджетирование» – хорошая возможность для малых населенных пунктов получить поддержку на то, чтобы отремонтировать дорогу или водопровод, провести освещение. Почти 50% этого проекта – дорожные объекты, — отметили в правительстве региона.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области.


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Scroll to top