Прямой эфир

Владимир Путин подписал закон о пожизненном лишении свободы для педофилов

Президентом России Владимиром Путины подписан закон о пожизненном заключении под арест для ранее судимых педофилов за совершение насильственных действий в отношении несовершеннолетних, а также за впервые осуществленное насилие в отношении двух и более детей. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

До момента подписания данного закона наказание в виде пожизненного лишения свободы назначалось только за насилие в отношении лиц младше 14 лет преступникам, которые были ранее судимы за аналогичные преступления.

В соответствии с новым законом, максимальное наказание в виде пожизненного срока предусматривается для педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних любого возраста. Это же наказание будет применяться и к тем, кто не привлекался ранее по статьям о насилии в отношении двух и более несовершеннолетних, а также в случае, если указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Фото: официальный сайт Президента РФ.

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Читайте также:  В Оренбурге правоохранители установили подозреваемого в убийстве, совершенном 5 лет назад
Scroll to top