Прямой эфир

Житель Сорочинска перевел мошенникам более 1 миллиона рублей

С заявлением в ОМВД России по Сорочинскому ГО обратился 35-летний местный житель, он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил его деньги.

Сотрудниками полиции установлено, что потерпевшему позвонил человек, представившийся сотрудником кредитной организации и сообщил, что неизвестные оформили на его имя кредит. И для того, чтобы предотвратить списание денег необходимо подать заявку на кредит, обналичить денежные средства и перевести их на безопасный счет.

— В период с 14 по 17 декабря 2021 года потерпевший обратился в различные кредитные организации для оформления кредита на свое имя. Получив одобрение и следуя указаниям лжесотрудника банка, мужчина осуществил перевод денежных средств в общей сумме 1 258 600 рублей на указанные неизвестные счета. Для перевода денежных средств мошенник, проявлял «заботу», порекомендовал кредитные организации, помогал установить программы, поддерживающие эмуляцию платежных терминалов, пообещал проконтролировать возврат заемных средств на счета банков-кредиторов. А также лжесотрудник гарантировал компенсацию за причинённые неудобства, связанные с мошенническими действиями. Когда через месяц стали поступать сообщения с просьбами погасить очередные платежи — сорочанин понял, что его обманули мошенники, и обратился с заявлением в полицию, — сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Читайте также:  В полумарафоне «ЗаБег.РФ» приняли участие более 1 тыс. оренбуржцев
Scroll to top