Прямой эфир

Оренбургские семьи с детьми-студентами до 23 лет и низким доходом смогут получить региональное пособие  

Правительством Оренбургской области утверждены изменения в порядок назначения и выплаты регионального пособия на ребенка оренбуржцам, имеющим детей. Правила максимально приближены к условиям назначения федеральных выплат на детей от 3 до 7 лет, от 8 до 17 лет. Сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Сегодня в Оренбуржье зарегистрированы в качестве получателей регионального пособия на ребенка более 47 тысяч семей с 70 тысячами детей. Выплаты помогут нам поддержать семьи оренбуржцев, – Денис Паслер.

В состав семьи теперь включены дети в возрасте до 23 лет, которые обучаются в школах, на очной форме в колледжах или ВУЗах.

Доход семьи учитывается за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении пособия на ребенка.

Определены дополнительные категории лиц, имеющих право на назначение пособия на детей при отсутствии доходов от трудовой деятельности:

– беременные женщины,

– многодетный родитель, единственный родитель.

Пособие на ребенка устанавливается сроком на 12 месяцев, т.е. ежегодно необходимо подтверждать право семьи на получение пособия на ребенка.

Базовый размер пособия составляет 506 рублей; пособие на детей одинокой матери – 1 012 рублей; пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, – 759 рублей; пособие на детей в возрасте от полутора до трех лет – 1 265 рублей.

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Читайте также:  Правоохранители задержали в Орске подозреваемого в разбойном нападении
Scroll to top