Прямой эфир

Правительство Оренбуржья передало службам неотложной помощи региона 48 новых автомобилей   

12 мая на площадке больницы им. Пирогова в торжественной обстановке губернатор вручил главврачам ключи от автомобилей «Лада Гранта». Транспорт приобрели в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

— Расходы на здравоохранение — в приоритете региона. Обновление медицинского автопарка – часть масштабной работы по модернизации всего первичного звена здравоохранения, как и ремонт, строительство и оснащение поликлиник, амбулаторий и ФАПов. В начале мая мы передали в поликлиники 46 автомобилей, сегодня – еще 48,

– сказал губернатор Денис Паслер.

Новые автомобили распределены в райбольницы Асекеевского, Курманаевского, Адамовского, Северного, Ташлинского, Новоорского, Сакмарского, Тюльганского, Кваркенского районов, в Сорочинскую, Восточную, Абдулинскую межрайонные больницы и горбольницы Орска, Кувандыка, Новотроицка, Медногорска, Бузулука, Бугуруслана и Гая.

В прошлом году было закуплено 128 автомобилей «Нива» и «Лада Гранта» для медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь жителям. Автомобили были приобретены на средства федерального и областного бюджетов. За два года в автопарк службы поступило 222 автомобиля.

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Читайте также:  Под Соль-Илецком в ДТП пострадал пассажир автобуса
Scroll to top