Прямой эфир

В Оренбурге задержаны за хищение золотых изделий из храма Покрова Пресвятой Богородицы жители Кабардино-Балкарии

11 мая в полицию поступило заявление от настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы в Оренбурге о хищении неизвестным из церковной лавки золотых изделий.

Прибывшие на место полицейские оценили ущерб в 97 тысяч рублей.

Правоохранители при просмотре записи с камеры видеонаблюдения установили предполагаемую подозреваемую, которая шла по прилегающей территории храма и затем перелезла через забор. Далее был установлен автомобиль, на котором предположительно передвигалась злоумышленница. Ориентировка на машину была передана соответствующим службам. В результате инспекторы ДПС остановили автомобиль на выезде из Оренбурга. В салоне находились три пассажира, в том числе подозреваемая. Все они были доставлены в отдел полиции.

– Задержанными оказались жители Республики Кабардино-Балкарии. При подозреваемой сотрудники полиции обнаружили похищенные золотые изделия, которые она спрятала под одежду, – сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Установлено, что злоумышленницы действовали группой: 48-летняя женщина и её 19-летняя невестка зашли в храм, пока свекровь отвлекала продавца церковной лавки, девушка спряталась за алтарем, затем после закрытия храма подозреваемая похитила золотые изделия, нашла ключи от запасного выхода и ушла.

В УМВД области также сообщили, что подозреваемые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений в других регионах России, отрабатывается их причастность к другим фактам хищений.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Читайте также:  В Оренбуржье вновь запущено серийное производство холодильников «Орск». Губернатор Денис Паслер посетил завод-изготовитель
Scroll to top