Прямой эфир

В Оренбургской области 558 местных жителей пострадали от укусов клещей, из них 199 — дети

В Оренбуржье в зонах природных очагов клещевого вирусного энцефалита (КВЭ) расположены 7 административных территорий: Абдулинский городской округ, Бугурусланский, Северный, Пономаревский, Оренбургский, Сакмарский и Шарлыкский районы.

Региональный Роспотребнадзор сообщает, что по состоянию на 13 мая 2022 года с укусом клеща в медицинское учреждение обратились 558 пострадавших, из них 199 – дети.

Случаи присасывания клещей зарегистрированы во всех территориях региона, за исключением Акбулакского района. Наибольшее количество обращений зарегистрировано среди жителей Бузулука – 87 и Оренбурга – 78. Меньше всего зафиксировано в Кувандыкском ГО – 12 обращений.

Известно также, что большинство людей подвергались нападению клещей на придомовых участках, на территории сел и деревень, в лесах, на садово-огородных участках.

Заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом не зарегистрировано.

– Всего исследовано 1052 клеща, в том числе 672 снятых с людей. В 2 клещах, снятых с людей, обнаружены антигены к вирусу клещевого энцефалита (укусы произошли в Оренбургском районе), – сообщает региональный Роспортебнадзор.

По данным ведомства, на территории области с начала года вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 6094 человек, в том числе 954 ребенка.

В рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий начаты противоклещевые обработки территорий высокого риска инфицирования на территории муниципальных образований, обработано 353 га, в том числе в ЛОУ – 25,9 га.

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Читайте также:  Новости дня 24.05.22 09:00
Scroll to top