Прямой эфир

Оренбургские полицейские спасли от гибели молодого человека в задымленной квартире

В Оренбурге около 6 часов утра, находясь на маршруте патрулирования, экипажу ППС поступило сообщение от оперативного дежурного о задымлении квартиры в доме по переулку Телеграфному областного центра. Старший сержант полиции Алексей Дедов, старший сержант полиции Арслан Успанова и старшины полиции Алексей Буркин, прибыли по указанному адресу. К сотрудникам полиции обратился мужчина, проживающий в этом доме. Он рассказал, что в квартире, из которой идет дым, проживает молодой человек. Данная квартира находилась на первом этаже двухэтажного дома. Полицейские попытались достучаться в дверь до проживающего, но никто не открыл. После чего правоохранители забрались в квартиру через окно. При выдавливании створок пластикового окна, сотрудники полиции открыли его, и сразу же из квартиры повалил густой едкий дым. Полицейские забрались в жилое помещение, где находилась кухня, на полу в бессознательном состоянии обнаружили лежащего мужчину. Арслан Успанов и Алексей Буркин передали гражданина через окно Алексей Дедову и жильцу дома, которые затем уложили его на землю, и проверив пульс, постарались привести в чувства. Впоследствии молодой человек пришел в сознание.

Причиной задымления, как установили сотрудники полиции, стала оставленная на включенной газовой плите сковородка с котлетами. Молодой человек заснул и затем потерял сознание. Сотрудники ППС выключили газовую конфорку и убрали из квартиры сковороду.   Позже на место прибыли пожарные расчеты. По приезду бригады скорой медицинской помощи, 27-летний житель Оренбурга от госпитализации отказался.

видео: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Читайте также:  В Оренбурге вынесен приговор экс-депутату Горсовета по делу об уклонении от уплаты более 46,5 млн. налогов  
Scroll to top