Прямой эфир

В Оренбурге пройдет X Международный симпозиум «Степи Северной Евразии»

X Международный симпозиум «Степи Северной Евразии» Пройдет в Оренбурге с 27 мая по 2 июня. Он посвящен 300-летию Российской академии наук, 70-летию освоения целины и 30-летию Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием.

Главная  цель научного форума –  позиционирование Степной Евразии как уникального ландшафта континента, сыгравшего выдающуюся роль в историко-культурном, духовном, хозяйственном и экологическом развитии евразийского пространства, включая Россию.

Особое внимание на форуме планируется уделить вкладу академической науки в изучение степей и развитие степеведения в Северной Евразии, анализу экологических последствий освоения целинных районов Северной Евразии в XX веке, а также роли степеведения и новейших методов исследований в решении проблем неистощительного природопользования, экологической оптимизации антропогенных ландшафтов, устойчивого развития степных регионов в условиях современных изменений и вызовов.

Оргкомитет форума получил свыше 300 заявок на участие от ведущих ученых из 13 стран и более 40 регионов Российской Федерации – ландшафтоведов, географов, экологов, ботаников, зоологов, почвоведов, историков, археологов и др. Также планируется участие представителей органов государственной власти и местного самоуправления, представителей неправительственных организаций, преподавателей и студентов высших учебных заведений, сообщают в Правительстве Оренбургской области.

Мероприятие пройдет на базе Оренбургского государственного университета. Участники заседаний обсудят наиболее актуальные проблемы в области степеведения и степного природопользования, изучения и сохранения ландшафтного и биологического разнообразия степей в XXI веке.

Поделитесь этой новостью:

Scroll to top