Прямой эфир

Помощь Оренбуржью из Белоруссии

В Оренбургскую и Курганскую области доставили гуманитарный груз из Республики Беларусь общим весом 56 тонн, сообщают в Правительстве региона.

Жителям, чьи дома находились в зоне паводка, передадут лекарства, постельные принадлежности, пледы, одеяла, нательное белье и одежду, обувь, предметы первой необходимости, продукты.

– Спасибо всем регионам и странам, которые помогают Оренбургской области. В ближайшее время этот груз будет доставлен в Комплексные центры социального обслуживания населения Оренбурга, Орска, Бузулука, Оренбургского и Бузулукского районов, Тоцкого, Сорочинска, Новосергиевки, Курманаевки и Адамовки. Мы выстроили систему распределения гуманитарной помощи оренбуржцам, пострадавшим от паводка. В первую очередь это адресный подход и поддержка наиболее нуждающихся – пожилых людей, семей с детьми-инвалидами, многодетных, семей участников СВО и других боевых действий. На распределении и доставке гуманитарной помощи также работает корпус волонтеров. Если человек нуждается в помощи – его один на один с проблемой не оставляем, –
сказал губернатор Денис Паслер.

Поддержку Оренбургской области оказали десятки регионов России, а также Киргизия.

Поделитесь этой новостью:

Scroll to top