Прямой эфир

Губернатор Оренбуржья провел совещание по реализации масштабного проекта развития Новотроицка


В Новотроицке Денис Паслер провел совещание по вопросам реализации в 2024 году мероприятий в рамках Программы развития муниципального образования Новотроицка.

В совещании приняли участие министры регионального правительства, глава города Новотроицка, специалисты администрации города.

Масштабная программа развития города была утверждена в ноябре 2023 года.

– Беспрецедентный бюджет программы — 5 миллиардов рублей. Это только инвестиционная часть. Приоритетные направления – городская инфраструктура, ЖКХ, дороги, транспорт, образование, культура, спорт, социальные объекты. То есть все значимые для жителей сферы, которые совместно с промышленными предприятиями города мы меняем в лучшую сторону. Это запрос не только жителей, но и самих предприятий, заинтересованных в развитии Новотроицка и его будущем,

– сказал Денис Паслер.

Глава Новотроицка Денис Меньшиков доложил губернатору, что из 30 основных мероприятий заключены договоры по 24 и специалисты приступили к работам.

Так, уже идет ремонт 5 участков дорог. Стоимость работ – 432 млн рублей. На мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на этот год запланировано 50 млн рублей. Среди основных работ – установка знаков дорожного движения, светофоров, остановочных павильонов, нанесение разметки по всему городу. Запланирован ремонт 14 переездов. Сейчас сметы находятся на госэкспертизе. Все 13 новых трамваев доставлены в Новотроицк и вышли на линию, сообщают в Правительстве региона.

До конца сентября будут обустроены 232 контейнерные площадки для сбора ТКО. Начаты работы по ремонту 16 дворов. Идет капитальный ремонт фасадов и крыш 44 многоквартирных домов. Всего к ремонту запланировано 57 МКД.

Еще запланировано приобретение 29 единиц специализированной коммунальной техники, 26 единиц законтрактовано.

Денис Паслер поручил главе города взять на личный контроль уборку улиц в городе.

– Сегодня проехал по нескольким улицам – никто не убирает, не косит траву. Это Ваша зона ответственности. Организуйте субботник и уберите город. Выделили вам деньги на коммунальную технику, часть уже поставлена. Но важно, чтобы были и специалисты, которые на ней будут работать. Необходимо повышать заработную плату сотрудникам коммунальных служб,

– отметил Денис Владимирович.

Для ремонта школы № 10 уже определен подрядчик. Еще один объект сферы образования – детский оздоровительный лагерь «Чайка». Сейчас идет обновление корпусов, в планах – благоустройство территории. Лагерь планируют открыть в следующем летнем сезоне.

На ремонт ДК Металлургов запланировано 500 млн рублей, работы идут по графику. В селе Хабарное идет обновление сельского клуба. Работа идет и по городским спортивным объектам. Продолжается ремонт в спортивной школе «Спартак». Ведутся работы по проектированию стадиона «Металлург». Проект спортпарка внесён на госэкспертизу.

Поделитесь этой новостью:

Scroll to top