Прямой эфир

Волонтёры Молодёжного крыла Народного фронта помогают пострадавшим от паводка жителям Орска

Участники оренбургской команды Молодёжного крыла Народного фронта помогают орчанам в разборе завалов, очистке подвалов и домов от мусора и глины.

«В Орск приехала команда из 11 человек, это все волонтеры и студенты из Оренбурга. Работаем с адресными обращениями. В первую очередь, помогаем устранять последствия стихии пожилым и маломобильным людям. В среднем, на один адрес уходит день. Выносим большое количество глины, грязи из подвалов и территории, демонтируем стены, снимаем штукатурку и промокший цемент. Жители рады такой помощи и уже встречают нас с пирогами, бабушки угощают домашними соленьями», – поделилась координатор команды Молодёжного крыла Народного фронта в Оренбургской области Эльвира Сайфиева.

Два дня добровольцы работали в доме пожилой орчанки Валентины Остановой. О прошедшем паводке женщина без слез не вспоминает.

«Мы выехали из дома 6 апреля, вода уже подходила. Дом пострадал очень сильно, пропало все имущество. Не знаю, как буду восстанавливать, что делать. Попросила Народный фронт помочь, приехала бригада – мальчики и девочка. Очень благодарна ребятам. Такие они молодцы – добрые отзывчивые. То, что они делают – непосильный труд. Все стены сняли, убрали глину, вытащили и вывезли мусор, ни в чем не отказывают. И делают это бесплатно», – сказала жительница Орска Валентина Останова.

За три дня работы в Орске участники Молодёжного крыла Народного фронта вынесли из двух домов 35 кубов глины и мусора. Сегодня адресная помощь жителям продолжается.

Фото: пресс-служба ОНФ

Поделитесь этой новостью:

Scroll to top