Прямой эфир

Губернатор Денис Паслер вручил государственные награды родным погибшего экипажа ИЛ-76

– Сегодня мы вручаем государственные награды гражданам России, которые поставили во главу всей своей жизни служение Отечеству и доказали свою верность воинскому долгу и присяге. Передаю искренние слова соболезнования родителям и благодарность за то, что вы воспитали таких сыновей. Ваши сыновья ушли в последний полет как герои, — сказал Владимир Бенедиктов.

Военнослужащие погибли 12 марта 2024 года в результате крушения военно-транспортного самолета Ил-76 МД Тверского 196-го военно-транспортного авиационного полка.

– Низкий поклон родителям, женам наших ребят. Спасибо, что воспитали в них самые лучшие черты характера, что всегда были рядом и обеспечивали их надежный тыл. Вечная память героям, которые до последнего оставались верны воинскому долгу. Мы навсегда сохраним их имена в своей памяти. Имена героев, чей подвиг навсегда вписан в историю нашей страны как пример самоотверженности и истинной любви к нашей великой Родине, — обратился губернатор к родным и близким летчиков.

Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, орденом Мужества (посмертно) награждены:
майор Махмуд Габдракипов
старший лейтенант Замир Усманов
старший лейтенант Азат Сагидуллин
старший сержант Евгений Иванченко

Награда лейтенанта Дмитрия Блинова будет передана его матери в Воронеж, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

 

Поделитесь этой новостью:

Scroll to top